Шахматистка из Голицыно завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по блицу

Новости спорта
Шахматистка из Голицыно завоевала «бронзу» на чемпионате Европы по блицу

25 Октября 2017
Шахматистка Валентина Гунина выиграла «бронзовую» медаль на женском чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу. Первенство проходило с 21 по 23 октября в Монте-Карло.

Состязания по блицу уместились в один день, 23 октября, и закончились абсолютным триумфом российских шахматисток. Весь пьедестал почёта заняли выступавшие под триколором девушки. Победу одержала Александра Костенюк, второе место заняла Екатерина Лагно, бронзовым призёром стала Валентина Гунина. Призовой фонд турнира составил €5800. 

Жительница Одинцовского района в 13 турах набрала 9,5 баллов. «Бронза» женского чемпионата стала для шахматистки второй важной победой с начала года — летом Валентина Гунина получила командное «золото» на мировом первенстве.

28-летняя Валентина Гунина, проживающая в Голицыно, получила звание гроссмейстер России в 2011 году. С тех пор, стала трёхкратной чемпионкой России (2011, 2013, 2014), двукратной чемпионкой Европы (2012, 2014), чемпионкой Европы и мира по блицу (2012). Также в копилке Валентины победы на шахматной олимпиаде и в командных соревнованиях чемпионата Европы.

С 14 по 18 декабря в польском Катовице состоится аналогичный турнир среди мужчин, где главным фаворитом будет россиянин Сергей Карякин. Год назад он стал чемпионом мира по блицу на турнире в Дохе.
Количество показов: 96


 (Нет голосов)










ТОП-3 мероприятий и акций недели