Одинцовские волейболистки в составе сборной завоевали «золото» Универсиады

Одинцовские волейболистки в составе сборной завоевали «золото» Универсиады

29 Августа 2017
Российская женская команда по волейболу 28 августа выиграла золото на Универсиаде в Тайбэе. В финале девушки обыграли японскую сборную со счетом 3:1. В состав молодежной сборной России вошли 5 игроков клуба «Заречье-Одинцово».

Бронза в волейбольных состязаниях досталась волейболисткам из Украины, которые переиграли спортсменок из Тайваня также со счетом 3:1.

В финальном поединке женская сборная России по волейболу встретилась с одним из самых сильных соперников, сборной Японии, и обыграла её в трёх партиях — 25:18, 25:22, 25:22. Самой результативной в составе нашей команды стала Наталья Кроткова, которая по ходу матча набрала 22 очка. Алина Панкова принесла сборной 16 баллов, а Ангелина Лазаренко – 14.

Сборная России по волейболу выиграла третью Универсиаду подряд. Всего же за всю историю универсиад женская волейбольная сборная России (Советского Союза) завоевала десятое золото.

Российские мужчины имеют шанс повторить спортивный подвиг сегодня, 29 августа. В финале сборная России встретится с волейболистами из Ирана.

В общем зачете на Универсиаде в Тайбэе Россия занимает третье место, завоевав 19 золотых, 25 серебряных и 35 бронзовых медалей. Первое место пока за Японией, у которой 31 золото, 21 серебро и 30 бронзовых наград. Южнокорейские спортсмены находятся на втором месте, имея 27 золотых, 18 серебряных и 9 бронзовых медалей.

Количество показов: 80


 (Голосов: 1, Рейтинг: 5)