Москва становится одним из центров киберспортивной жизни

Москва становится одним из центров киберспортивной жизни

28 Мая 2017

Совсем недавно киберспорт в России приравняли к традиционным видам спортаКомпьютерные игры, социальные сети, мобильные приложения уже не чужой мир, это новый этап жизни. 

Инфраструктура развивается в соответствующем направлении. Например, в мае в Москве открылась самая большая киберспортивная арена в России – YOTA ARENA общей площадью более 5000 м2, вместимостью более 1000 посетителей и современной игровой зоной на 90 мест. Именно там, прямо сейчас, разыгрывается 7 миллионов рублей в финале Кубка России по киберспорту!

А этим летом в Москве в третий раз за последний год пройдет международный турнир серии EPICENTER по дисциплине Dota 2. В мае 2016 года этот турнир собрал по всему миру более 24 миллионов зрителей.

Групповой этап EPICENTER: Moscow пройдет с 4 по 7 июня, а финальная часть соревнований состоится 9-11 июня в спортивно-развлекательном комплексе «ВТБ Ледовый Дворец». Десять лучших команд мира на глазах миллионов зрителей будут сражаться за призовой фонд в размере $500 000.  

Всего в битве за кубок примут участие десять лучших команд мира. EPICENTER: Moscow даст возможность выступить на главной сцене не только игрокам: в рамках турнира будет проведен конкурс косплея с призовым фондом в 200 000 рублей. 

Когда: 9-11 июня 2017 года
Где: ВТБ Ледовый дворец (г. Москва, ул. Автозаводская, вл. 23, квартал «Парк Легенд»)
Сколько: от 400 рублей 

Количество показов: 36


 (Голосов: 1, Рейтинг: 5)