Масштабные масленичные гуляния в Одинцовском районе пройдут 18 февраля в Захарово

Новости культуры
Масштабные масленичные гуляния в Одинцовском районе пройдут 18 февраля в Захарово

16 Февраля 2018
В воскресенье, 18 февраля, на Пушкинской поляне в селе Захарово Одинцовского района пройдут масштабные народные гуляния, посвященные Масленице.

Мероприятие начнется в 10:00 с открытия ярмарки, где соберутся товары со всей страны. Ярославль представит деревянные статуэтки и игрушки, Псков – коллекционные изделия из капа и сувеля, Новгород – изделия из бересты. Из Костромы привезут бондарные бочки, кадки и кружки, расписные короба, сундуки и шкатулки. Подмосковье мастера предложат павлопосадские платки и разнообразные изделия из кожи, московские – русскую народную одежду и головные уборы, умельцы из Твери – народные музыкальные инструменты. Санкт-Петербург похвастается литьём и ювелирными украшениями, Тула – изделиями из лозы и самоварами, Екатеринбург кедровым маслом и иван-чаем.
Всего в этом году для гостей мероприятия будет организовано более 30 различных тематических интерактивных площадок для всех возрастов.
Старт гуляниям будет дан в 12:00 с появлением Масленичного поезда. Процессию возглавит королева главной Масленицы, известная певица Вика Цыганова, которая исполнит песню, написанную специально для праздника. Тематические площадки будут расположены по периметру и в центре Пушкинской поляны. Например, на «Воиновом поле с молодецкими забавами» и в богатырском стане 12-13 веков, можно будет попробовать себя в метании топора, стрельбе из лука, научиться играть на гуслях и продегустировать старинный русский Сбитень, и даже прокатиться на собачьих упряжках. В настоящей русской печи из снега будут готовить пироги и блины. Традиционный штурм снежной крепости начнется в 16:00

Отогреться после зимних забав можно будет на хуторе «Диканька». Гости праздника смогут попариться в бане, а также отведать горячей картошки «в мундире», соленой капусты, огурцов и сала. В этом году на Масленичных гуляниях появится еще одна площадка – деревня Дурашлепово, где можно будет приготовить Медовуху, станцевать Кадриль и Краковяк, и пообщаться с главной свахой страны Розой Сябитовой. В 17:00 пройдет Большое огненное представление, которое завершится традиционным сжиганием Марены.

Самый быстрый способ добраться на Масленицу в Захарово — на электричке. В этот день будет запущен также специальный «Масленичный поезд», который отправится в 10:39 от Белорусского вокзала.

масленичный поезд в захарово

Далее 6 минут пешим ходом. Второй маршрут — от станции «Голицыно» Белорусского направления на автобусе №22, выйти на остановке «Захарово». Кроме того, до Пушкинской поляны можно доехать на автомобиле: следует двигаться по Можайскому шоссе до поворота на Звенигород, далее 2 километра по Звенигородскому шоссе.

как добраться, захарово, масленица

Когда: 18 февраля 2018 года, с 10:00
Где: с. Захарово (Пушкинская поляна)
Сколько: вход свободный
Количество показов: 54


 (Нет голосов)










ТОП-3 мероприятий и акций недели