18-23 июля в Жуковском пройдет главное авиа-событие года – «МАКС-2017»

Новости культуры
18-23 июля в Жуковском пройдет главное авиа-событие года – «МАКС-2017»

17 Июля 2017
18-23 июля в Жуковском пройдет главное авиа-событие года – МАКС-2017.

В международном авиасалоне ожидается участие восьми пилотажных групп. Со зрелищными и безупречными программами выступят постоянные участники – авиационные группы высшего пилотажа ВКС России: «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России». Если вы ищете повод, чтобы гордиться страной, то обратите внимание на истребители, на которых выступают летчики: это истинные шедевры высоких технологий.

В первые три дня (бизнес-дни) билеты стоят 2500-2800 рублей. В это время сюда приезжают серьезные промышленники, подписывают контракты. Народа немного, доступ к самолетам свободнее. В дни свободного посещения билеты дешевле, 800-900 рублей, посетителей больше (особенно в субботу). Самолеты буквально оккупированы публикой, поэтому большой акцент делается на лётное шоу.

Чтобы поездка оказалась комфортной, лучше подготовиться: дождевик, крем от загара, головной убор. С нынешним летом всё может пригодиться. Поскольку день пройдет на ногах, обувь должна быть удобной. Тем, у кого тонкий слух, могут пригодиться защитные наушники или беруши – двигатели самолетов громко ревут; а тем, кто желает видеть детали – бинокль.

В дни массового посещения, 21-23 июля, можно будет посмотреть на опытные и серийные воздушные суда на статической экспозиции и в летной программе. В статике будет показано около сотни самолетов, в летной программе – свыше 70.

Помимо новейших разработок, будет и ретро: 21 воздушное судно в исторической экспозиции. В некоторые модели можно будет забраться внутрь, посидеть в креслах и вообразить себя пилотом. Тем не менее, организаторы считают, что малышам до шести лет на МАКСе будет слишком утомительно. Зато дети до 14 лет могут пройти бесплатно в сопровождении членов семьи.


Лётная программа. Фотографировать разрешено!

В дни массового посещения, 21-23 июля, лётная программа запланирована на время с 11.00 до 17.00 часов. Полеты состоятся даже в случае дождя – если он не будет совсем экстремальным. Фотографировать разрешено! Но если хочется классных снимков, и чтобы в кадр не попала ничья голова, лучше взять билет в медиазону, это недешево, но гарантирует лучшие ракурсы. Летная программа авиасалона МАКС по количеству воздушных судов в небе и продолжительности полетов – одна из самых больших в мире.


Транспортный вопрос

Организаторы предполагают, что число посетителей может достигнуть полумиллиона человек, в связи с этим обещается хорошая организация транспортной логистики.

Наиболее удобным способом добраться в Жуковский можно будет железнодорожным транспортом, хотя прямых электричек из Одинцово нет. В зависимости от выбранного маршрута (электричка-электричка, электричка-метро-электричка) до станции «Oтдыx» казанского направления можно будет добраться за 1,5-2,5 часа от Одинцово. От станции «Отдых» специально организованные автобусы доставят посетителей до места проведения авиашоу.

Для проезда на личном транспорте по территории Жуковского понадобится специальный пропуск, который нужно заранее приобрести (от 1680 руб.). Автомобиль можно будет оставить на бесплатной перехватывающей парковке на аэродроме Быково, откуда будет организовано транспортное сообщение до выставочного комплекса.

Вся важная информация об авиасалоне МАКС-2017 в цифрах:

новости, Одинцовский район, Одинцово, Авиасалон МАКС-2017 в Жуковском

Фото: © Игорь Колоколов

Количество показов: 140
Источник:  mosreg.ru


 (Нет голосов)










ТОП-3 мероприятий и акций недели